ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ №1



По данным ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) когнитивно-поведенческая психотерапия является наиболее эффективным средством лечения большинства душевных расстройств. Среди проблем с успехом поддающихся лечению данным методом психотерапии тревожные расстройства, зависимости, навязчивости, посттравматическое стрессовое расстройство, фобии, сексуальные расстройства и т.д. Она также дает великолепные результаты в таких областях как лечение неврозов, лечение депрессии и лечение панических атак. В западной психотерапии когнитивно-поведенческая (бихевиоральная) терапия (КБТ) является наиболее распространенной техникой лечения, показывающей хорошие результаты в относительно короткий срок.

Психотерапевт не просто лечит пациента, а обучает его различным психотерапевтическим техникам, к концу терапии клиент получает огромный багаж полезных навыков и сам становится психотерапевтом для самого себя.

Разделяют три волны КБТ. Три набора дополняющих друг друга техник.

1. Поведенческая терапия. Терапевт исправляет ваше старое, нежелательное поведение (от которого вы хотите избавится) на новое более адаптивное.

2. Когнитивная терапия. Терапевт исправляет ваш старый неадаптивный способ мышление на новый здоровый и реалистический. Уходят негативные мысли, а вместе с мыслями отрицательные эмоции.

3. КБТ третьей волны. Терапевт использует восточные практики очищенные от мистической шелухи и адаптированные под терапевтический процесс.

Успех достигается при использовании терапевтом техник взятых из различных направлений КБТ

Так как психотерапия проходит онлайн – наличие персонального компьютера обязательно.

Стоимость психотерапии 2000 гр. в месяц. Каждый день у вас будет чем-то занят – прохождение тестов онлайн, просмотр видеоматериала, участие в тренингах онлайн, чтение информационных листов, заполнение диагностических и рабочих бланков, проведение бихевиоральных экспериментов, выполнение домашних заданий, постоянная телефонная консультация психотерапевта. Как правило один раз в неделю или чаще проводится длительная расширенная онлайн сессия с психотерапевтом.

 

Коротко о нас.

Психотерапевтическая помощь №1 организована психологами и психотерапевтами Харьковской наркологической ассоциации. Но пусть вас не смущает слово «наркологическая», наши специалисты работают со всеми видами личностных, тревожных и депрессивных расстройств, включая неврозы и психосоматические заболевания.

Подробную информацию об ассоциации можно узнать на сайте https://na.au.org.ua

С руководителем ассоциации можно связаться по телефону: 091-608-4470

 

НАШИ ПСИХОЛОГИ

  Антимонов Олег Павлович, сертифицированный когнитивно-поведенческий психотерапевт  
 

 

  Папченко Павел Николаевич, практический психолог - коррекция страхов и фобий, психотерапевт (кататимно-имагинативная психотерапия)  
 

 

  Любченко Александр Иванович, практический психолог. Работает с паническими атаками, страхами, чувством вины, сложностями в общениями с родителями, с непониманием «кто я?» и «чего хочу?  
 

 

  Юлия Николаевна Топалова, практический психолог. Индивидуальное консультирование. Долгосрочная психотерапия. Консультирование семейных пар  
 

 

  Леонтюк Татьяна Станиславовна, практический психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, автор и ведущая тренинговых программ, обучающих курсов для психологов, психотерапевтических групп  
 

 

  Волошина Оксана Викторовна, практический психолог. Индивидуальная консультация.Семейная психотерапия  
 

 

  Хома Елена Константиновна, практический психолог, консультант по психосоматике, игропрактик  
 

 

  Юрчук Светлана Валериевна, практический психолог, клиент-центрированная и экспериентальная психотерапия