ОНЛАЙН КУРС
КОНСУЛЬТАНТ ПО ХИМИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОСТИ

ПЕРЕЧЕНЬ КУРСОВ
СЕРТИФИКАТ
РЕГИСТРАЦИЯ



Для кого предназначены курсы
Консультанты. Консультант может обладать хорошими знаниями и иметь огромный опыт работы, но если у него нет документального подтверждения своей квалификации, его не будут воспринимать серьезно. После прохождения данного курса и получения соответствующего сертификата авторитет консультанта увеличится на несколько порядков.

Стажеры
. Прохождение курсов и получения сертификата ускорит процесс перехода из стажеров в консультанты. Даже если не удастся получить работу при «родном» центре, такого специалиста с удовольствием возьмет к себе другой реабилитационный центр.

Реабилитанты. Реабилитант, который хочет остаться при центре сначала стажером, а потом консультантом, в обязательном порядке должен пройти данные курсы. Здесь имеются некоторые сложности - для прохождения данных курсов нужны дополнительное время и определенные технические возможности, которые должна предоставить администрация центра.

Родственники зависимого. Полученные на данных курсах знания будут незаменимы когда их родственник вернется после реабилитации домой.

 

Авторские наработки
Кроме базовых знаний в программу курсов включены наши авторские наработки. Мы не настаиваем на их обязательном применении, но ознакомится с ними будет полезно. В любом случаи реабилитация лиц с аддиктивным поведением это творческий процесс.
Как показывает практика, реабилитационные программы большинства центров далеки от совершенства. В противном случае 90% ваших бывших пациентов не возвращалось бы на повторную реабилитацию, и каждый второй консультант не начинал бы активное употребление психоактивных веществ.

 

Методика обучения
Наши онлайн курсы отличаются от привычного понимания процесса дистанционного обучения. Технически к решению данного вопроса мы подошли достаточно серьезно. Нами разработано соответствующее программное обеспечение, которое будет устанавливаться на компьютер слушателя.
Практически обучения происходит следующим образом: по указанной ссылке вы скачиваете специальную компьютерную программу и извлекаете ее из ZIP-архива. Программа содержит обучающий материал, позволяет просматривать видео через интернат и сдавать итоговый тест. Тренироваться в сдаче итогового теста вы можете с первого дня обучения. Если при сдаче теста вы делаете менее 5% ошибок — программа генерирует специальный цифровой код. Это код является доказательством успешного прохождения онлайн подготовки и будет основанием для получения соответствующего сертификата.

 

Сертификат
После окончания курсов каждому слушателю рекомендованным почтовым отправлением (заказное письмо) отсылается сертификат.

 

Запрещение обучения
Директора большинства реабилитационных центров приветствуют прохождение консультантами данных онлайн курсов. Они понимают, что наличие сертифицированных консультантов поднимает престиж реабилитационного центра.
Однако, среди дипломированных специалистов, которые работают при центре, возможна обратная реакция. Женщина-психолог, которая сама недавно прошла курсы по НЛП, запрещала консультантом изучать НЛП. Она не разрешила консультантам пройти обучение по семейной психологии и девиантному поведению. Ее основные аргументы: вы и так все знаете; вам там будет не интересно; я сама вам все объясню; эти курсы проводят недостаточно квалифицированные люди.
На самом деле женщина-психолог сама имела большие психологические проблемы. У нее был страх, что у консультанта может появиться своя точка зрения. Психолог привыкла, что ее слова – это истина последней инстанции.


Полулегальные центры
Не все РЦ имеют свой ресурс в интернете, поэтому сообщить им о возможности прохождения данных курсов мы не можем. У нас к вам огромная просьба – поделиться со своими коллегами-консультантами ссылкой на данный сайт. Запомнить ее очень легко: au.org.ua (ау орг уа).

 

Оплата
Обучение обойдется вам в 2300 грн. Эти онлайн курсы не является коммерческим предприятием, и мы не оказываем платных услуг. Однако при проведении дистанционного обучения возникают разного рода материальные издержки связанные с разработкой программного обеспечения, поддержания интернет ресурса в сети, изготовления и отсылки сертификата и др. С целью возмещения данных финансовых затрат мы будем просить вас сделать благотворительный взнос.


Контакты

Общественный союз «ДЖИ-ЭФ-ЭС–АЙ УКРАИНА»

Английское название: PUBLIC UNION "GFSI-UKRAINЕ"

Украинское название: ГРОМАДСЬКА СПІЛКА "ДЖИ-ЕФ-ЕС-АЙ УКРАЇНА"

Скорочена назва: ГС "ДЖИ-ЕФ-ЕС-АЙ-У"

Ідентифікаційний код юридичної особи: 39891173

e-mail: au.org.ua@ukr.net

г. Харьков, ул. Монтажная 12-А

тел. (091) 608-44-70

 

РЕГИСТРАЦИЯ:

ФАМИЛИЯ:


ИМЯ:


ОТЧЕСТВО:


ГОРОД:


ТЕЛЕФОН:

- - - - -