ONLINE TRAINING

 

 
ГЛАВНАЯ
СТРАНИЦА
О НАС
ЧТО
ТАКОЕ НЛП
ВРЕМЯ
ОБУЧЕНИЯ
МЕТОДИКА
СЕРТИФИКАТ
РЕГИСТРАЦИЯ
 

 

 

 

ЧТО ТАКОЕ НЛП

Нейролингвистическое программирование (НЛП). Это сочетание слов можно нередко услышать, когда речь идёт о бизнесе и переговорах. Нейролингвистическое программирование является популярным и бурно обсуждаемым направлением практической психологии.

Актуальность данного предмета обусловлена рядом причин. Во-первых, методы НЛП находятся на стыке нескольких дисциплин: психологии, психотерапии, программирования и языкознания. Во-вторых, НЛП представляет собой новое исследовательское направление, нацеленное, главным образом, на практическое применение в жизни человека. Кроме того, хотя нейролингвистическое программирование часто критикуется академическим сообществом, данная дисциплина содержит большое количество полезных и "работающих" приёмов.

Как и любой инструмент, нейролингвистическое программирование можно использовать во благо и во вред. Результат зависит от того, как человек использует инструмент. Многие воспринимают НЛП, как манипуляции человеческим сознанием, подкрепляя это тем, что никакая манипуляция не может идти во благо. Как защитить себя от мошенничества? Здесь тоже поможет знание НЛП-практик.

Что даёт человеку мышление в духе НЛП? Сначала смутную догадку, а потом отчётливое понимание, что за любым "так получилось" стоит собственный выбор. Становится трудно чувствовать себя жертвой обстоятельств, биохимии, людей… Сквозь строй вынуждающих причин невольно просвечивает главная. Та, на которую ты повлиять можешь.

Базовая фишка НЛП-консультирования - игра в "Научи меня своей проблеме". Например, один учит другого, как ему удаётся бояться летать самолётами. Что нужно себе представить? Сколько раз? Цвет, яркость, контрастность? Каким звукорядом это дополнить? И так до тех пор, пока у ученика не получится. И невольно закрадывается подозрение, что если для создания проблемы нужно так много сделать, может, просто сделать другое?

Ты не зарабатываешь 10 тысяч евро ежемесячно, потому что ты решил не зарабатывать таких денег. Не потому что чего-то боишься - страх снять легко. Не потому что чего-то не умеешь - иди да учись. Не потому что связей нужных нет - иди знакомься. И даже не потому, что не любишь деньги - полюбить их легко. Это был и остаётся твой авторский выбор.

По сути, НЛП представляет собой моделирование приёмов успешных людей для того, чтобы сделать эти приёмы общедоступными.

   

.